20. Dezember 2024

Neue Kooperation: zu Besuch bei Resch&Frisch

Ein Team der FH Salzburg besichtigte kürzlich die Produktionsanlagen unseres CEFoodCycle Pilotpartners, der Bäckerei Resch&Frisch.

Dieser Besuch stellt den Beginn einer vielversprechenden Zusammenarbeit zwischen dem Interreg Alpine Space Projekt CEFoodCycle und Resch&Frisch dar, die darauf abzielt, die Herausforderungen von Lebensmittelüberschüssen und Produktionsausschüssen anzugehen. Die österreichische Bäckerei Resch&Frisch betreibt insgesamt 22 Bäckereifilialen in Oberösterreich und Salzburg und produziert Tiefkühlprodukte für die Gastronomie und Hauszustellung in Österreich und Deutschland. Jährlich werden rund 15.000 Tonnen Backwaren am Hauptproduktionsstandort in Gunskirchen produziert, die Ausschussquote beträgt rund 5 %.

Unser gemeinsames Projekt konzentriert sich darauf, nachhaltige Lösungen für Überschuss- und Ausschusswaren zu finden, wobei die Wiederverwendung für den menschlichen Verzehr im Vordergrund steht. Wir streben neue Partnerschaften insbesondere im Raum Salzburg an, um die Weitergabe dieser Waren zu erleichtern.